10 Quotes Kefarmasian Terbaik di Tahun 2019

Farmasetika.com – Editorial. Quotes kefarmasian berupa kata-kata mutiara, kata bijak, kata penyemangat, bahkan rayuan gombal sering muncul di media sosial. Quotes kefarmasian ini dibuat dengan berbagai tujuan, salah satunya adalah untuk hiburan dan bisa membuat makin cinta farmasi.

Dikumpulkan dari instagram dengan likes terbanyak, hashtag kefarmasian dan hasil pemilihan dari redaksi Majalah Farmasetika, berikut adalah 10 quotes kefarmasian terbaik selama tahun 2019 :

1. Ranitidin

Cukup ranitidin saja yang ditarik ulur, hati aku jangan!

2. Farmakologi dan film Cina

Belajar farmakologi bagi gue, kaya nonton film cina ga pake subtitle

View this post on Instagram

Awal" sih emang gitu ya 🙃 atau masih belum paham juga sama pelajaran farmakologi? Padahal anak farmasi harus wajib tau loh, mekanisme obat di dalam tubuh, sakit ini obatnya apa, efek samping dll.. Ini nih Basic Pharmacology and Drug Notes membantu banget, buat kalian yg masih belum paham. Harga bukunya 75.000 READY langsung WA aja kalo mau 082122401077 Udah banyak testimoninya ko, klo buku ini membantu banget buat yg sulit paham farmakologi 😊 #lovefarmasi #farmasiindonesia #farmasismuda #farmasi #memefarmasi #farmasifrontal #farmasihits #farmasis #farmasipunyacerita #anakfarmasi #calonapoteker #apotekerindonesia #tenagamedis #tenagakesehatan #curhatanfarmasi #love_farmasi #apoteker #tenagamedisindonesia #timmedis #apt

A post shared by ꜰᴀʀᴍᴀꜱɪ 🌿 (@love_farmasi) on

3. Teringat masa lalu

Suatu saat kalo gue sakit, dan kebetulan apotekernya temen kuliah dulu. Langsung auto flashback kelakuan dia masa-masa praktikum dulu. Jadi sedikit curiga sama obat yang dia kasih.

4. Tersesat

Masuk farmasi itu kaya tersesat di jalan yang benar.

5. Berhasil lulus farmasi

Yang berhasil lulus dari farmasi itu bukan mereka yang pintar, tapi yang KUAT.

6. Paracetamol

Sebagian orang seperti Paracetamol, hanya meredakan nyeri, tapi tidak mengobati (@rizkiajulnt)

7. Penyakit asma

Kamu itu sama kaya penyakit asma. Sama-sama bikin nyesek.

8. Injeksi intravena

Perhatianku padamu, seperti injeksi intravena, bioavabilitasnya 100%

9. Situtoksik

Sebutan obat untuk terapi kanker adalah Sitotoksik. Kalo sebutan buat mantan adalah Situtoksik.

10. Cewek dikecewain

Cewek kalo sudah dikecewain kayak ruang racik obat di Apotek. ‘Yang tidak berkepentingan dilarang masuk’

Share this:
  • 81
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    81
    Shares

About farmasetika.com

Farmasetika.com merupakan situs yang berisi informasi farmasi terkini berbasis ilmiah dan praktis. Sign Up untuk bergabung di komunitas farmasetika.com. Download aplikasi Tapatalk, Caping, atau Baca di smartphone, Ikuti twitter, instagram dan facebook kami. Terimakasih telah ikut bersama memajukan bidang farmasi di Indonesia.

Check Also

CPD Online Majalah Farmasetika Berikan Lebih dari 50 SKP Apoteker Gratis

farmasetika.com – Redaksi Majalah Farmasetika telah menandatangani nota kesepahaman dengan Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.